口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
年轻业主更爱定制家具
合理设计可省钱 提高家具利用率
2019-11-14 15:56    梧州零距离网-梧州日报   

(资料图片) 

梧州日报记者 黄旻捷

口袋电影网近期,不少家装从业人员提到,家装市场的主力军已经变为90后业主,而这一代年轻业主对家居装修的要求更高。年轻业主不仅对颜值有要求,更注重家居装修的功能性,希望在有限的空间中尽可能提高利用率。这一点也体现在了这些业主对定制家具的选择上。

合理设计 省钱又有个性

记者在梧州梦居装饰有限公司看到,有不少年轻业主正在与设计师沟通定制家具。海骏达卡地亚业主冯永籍告诉记者,在装修时,他先后咨询了装饰公司、装修队以及家具定制厂,定制家具的价格都比在卖场购买整体家具便宜。而且还可以根据自己的喜好、生活习惯量身打造,真正实现个性化。

装修业内人士介绍,如果设计合理,定制家具是很划算的。梧州梦居装饰有限公司设计总监聂太圣表示,年轻业主喜欢追求个性,定制家具是不错的选择。值得一提的是,在合理规划的空间定制一整套家具要比单做一件更划算,因为做一整套家具能最大限度地利用材料。因此,他建议业主在定制家具前,先做一个整屋设计,规划好需要定制的家具,实施整体定做。

合理规划 提高家具利用率

口袋电影网记者在各个定制家具门店采访得知,相比个性和美感,业主选择定制家具的目的更多是为了提高家具的利用率。不少业主通过衣柜加隔板、抽屉加格子,飘窗、床品底部改为收纳等设计,使家具更加符合使用需求。

梧州星艺装饰设计公司设计总监潘泯升强调,定制家具应该为业主更高效利用服务,业主要提前考虑清楚家里哪些区域的家具需要定制,是定制部分家具,还是全屋定制。避免家具入场时出现设计风格冲突,部分功能缺失的问题。同时还应该从生活实用性入手,一些年轻业主喜欢参考杂志或网上的家具样式定制,忽略了自身的房屋面积和生活习惯,导致定制家具过度复杂,视觉上使屋内空间拥挤,且使用起来不方便。

避免浪费 定制前应多观察

口袋电影网定制家具在板材选择上比较丰富,维美家家具定制门店销售人员陈先生介绍,定制家具可以使用的板材有多层实木板、实木颗粒板、密度板等。其中环保性能最好的是多层实木板,且从实用性以及价格方面考虑,陈先生都建议业主选用多层实木板。梧州福满居装饰设计总监夏建宁表示,业主在选购定制家具前,应多了解市场平均价格,多走几家店,注意避免购买开价过低或降价幅度太大的品牌或厂家。

同时,聂太圣还提醒业主,定制家具比较适合特殊户型,如户型较小、需遮挡梁柱等,在这些户型中,定制家具可以高效利用高处空间。

编辑:冼静

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。