口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 美食频道 >>正文
     
不是吹牛皮,这家烧烤店真的可以列入梧州人深夜食堂的优选名单
2019-11-19 17:06    梧州美食江湖   

有句话叫“挂着羊头卖狗肉”,但你们见过“挂着凉茶卖烧烤”吗?

口袋电影网在龙圩有一家凉茶铺,一到宵夜时间就门庭若市,从店里挤到店外,人气相当了得,深夜的凉茶铺竟有如此魅力,完全在于店内另有乾坤——相记烧烤。

一般的烧烤店烟火气十足,人气也十足,唯独这家开了十几年的烧烤店烟火气与人气成反比,烤炉上甚少油烟,全因老板烧烤用的是两口大缸做。

打开炉盖,只见缸内底部中间有一团炭火,散发出滚烫的热浪,烧烤架中间挖空,悬于炉火上方,这样做就避免了油水直接滴落烧烤架上,减少了油烟的产生。

口袋电影网一串串烧烤或悬挂,或放置于烧烤架上,在团团的热浪中,360°无死角均匀受热。

口袋电影网“这里的烤排骨是我吃到过最合我口味的!”一位吃遍梧州宵夜界的市民刘先生对着这里的烤排骨赞不绝口,只见面前的排骨肥瘦均匀,相比于其他地方,油脂层较薄,但入口甘香滑溜的感觉却不输肥排骨,油而不腻。

老板相当舍得下料,口味较甜,但这种浓浓的甜香味却不让人生厌。

相比于其他,食侠更喜欢吃烤鸡屁股,即鸡肛门上方的三角状肥肉块。“屁股”一词听起来不甚好听,但它也有雅称叫七里香,民间曾流传“宁舍金山不舍鸡尖”的说法。烤好的鸡屁股油嫩光亮,外表酥脆,里面肉质鲜嫩,厚厚的酱料更是让鸡屁股的口感得到了质的提升,吃起来滑嫩可口,十分诱人。

烤鸡屁股、鸡爪等。食客供图

口袋电影网肉吃太多也会受不了,不如来点素菜解解腻~

食客供图

口袋电影网烤韭菜、烤蘑菇、烤韭黄是食侠来这里的必选素菜,这里的素菜吃到嘴里的蔬菜一直保留有原来的鲜脆爽口的口感,大概是因为烤制前,老板会把素菜放进水里刷几下,给素菜们“补补水”,这才保留了蔬菜的爽脆口感吧。

口袋电影网既然是“挂凉茶卖烧烤”,店内几乎每桌一壶凉茶,问及老板,他爽朗地说道:“以前客人老是说吃烧烤上火,要喝凉茶,所以我们在六、七年前,索性也连凉茶一起卖啦!”

吃货“Giggs”:烤排骨烤得比较干身,没有平时其他烧烤摊烤得那么油腻腻的。虽说看上去不油腻,但肉吃到嘴里却没有“柴”的感觉,依然保持着排骨肉的弹性和顺滑的口感,不塞牙缝。甜度调得刚好,多一分显偏甜,少一分就带不出排骨的香味。 

口袋电影网吃货“北北好酥”:印象最深刻的是鸭下巴,咬下去的肉质厚实同时也富有韧性,清甜的酱汁充分渗透进的每一条肌理,在保持肉质有点焦香的同时,口感又不会干柴,味道让人迷恋。

吃货“钱多多”:最爱的是鸭下巴!没想到鸭下巴还能用烧的,香香脆脆,味道甜甜的,连骨头都酥了!!

口袋电影网吃货“飞天小电驴”:作为一名素食主义者,想吃烧烤又不想吃肉,烤蔬菜简直深得我心。蘑菇上浇淋秘制酱汁后入缸烤制,火候被控制的刚刚好。蘑菇肉厚多汁,口感Q弹鲜嫩,比吃肉还香。

地址:梧州市龙圩区龙华街70号附近(根叔附近)

营业时间:晚上9点半至凌晨2点


总策划:刘CEO

推广:何掌柜

文字:食侠 


编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。