口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
出门不带钥匙成趋势 千元家居智能锁成黑马
2019-11-21 11:23    梧州日报   

这两三年越战越勇的智能门锁,市场发展空间与购买力有着不俗的上升潜力,而千元智能锁已成为线上购物节的主战场。据了解,从目前京东及天猫大平台的电子锁数据来看,1000元~2000元已成为受欢迎的价格区间,仅三星、GateMan、耶鲁等几个外资品牌依旧坚守3000元以上的高价位。

口袋电影网“认知度低、规模小,经销商要做消费市场就得追求高利润,一套卖下来要挣2000多元。”一名智能门锁经销商表示,高昂售价一度导致只有少数人愿意尝鲜。有业内人士分析指,如今90后、80后已成为智能锁消费的主力军,他们有的人刚踏入社会收入不高,有的是尝新的心态,所以价格成了他们购买时的主要考虑因素,千元智能锁正好迎合了他们对高性价比的需求。

新技术产品层出不穷

目前,从市场和销量来看,滑盖及直板式的执手智能锁仍是市场销售的主力,但由于全自动及推拉式的智能锁在结构、外观、使用体验等方面有独特的优势,因此越来越多的企业纷纷看好这个品类。其次是全自动及推拉式智能锁,两者的不同在于全自动智能锁均为全程电机驱动,把手是固定的;而推拉式智能锁把手可以活动,不仅可以全自动开锁、上锁,也可以通过推和拉的动作完成开门。此外,把手式指纹智能锁的份额以已不断的提高,屏下指纹识别智能锁则是品牌技术竞争的主战场。

个别人担心其安全和品质

虽然智能锁已经走进了消费者的视野,但大众对智能锁的认知还偏弱。《消费白皮书》中的调研数据显示,有超过20%的消费者未听说过智能锁,只有15.5%的用户正在使用或者打算更换成智能锁。而消费者不愿更换成智能锁的原因,主要出于对智能锁远程安全、品质的担忧以及价格因素。

在智能锁的市场,竞争特别激烈,不少商家会使用低价吸引消费者,甚至是为产品刷好评。记者在天猫页面上看到,价格在500元以下,甚至只售399元的智能门锁为数不少。有业内人士提醒,市面上六七百的智能门锁已属低价,如果价格比这个低的产品,可能售后会不包括安装。甚至个别小品牌经营不长久,后期质量有问题,却售后无门,选择时需谨慎拣选品牌和看清安装条款。 (据《新快报》)

编辑:郑玉华

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。