口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 旅游频道>> 游山玩水>> 梧州游 >>正文
     
张掖丹霞 五彩土地 瑰丽神奇
2019-11-25 17:57    梧州零距离网-梧州日报   刘忠云

刘忠云 文/摄

张掖丹霞风景区位于甘肃省张掖市,主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,是以交错层理、四壁陡峭,垂直节理色彩斑斓的特色为主的自然风景区。因此,这里也是大漠西北旅游黄金线路的必游景点。

过了国庆节黄金周,景区每日客流量约一万名,人数不算很多。景区内各个景点全部以栈道铺设,游客不能在自然土地上行走,只能走在栈道上。五个自然景区由环保接驳车连接。

口袋电影网当我们踏进景区的第一个景点,就被景区内的五彩土层所吸收,大家发出阵阵惊叹。各个山沟都布满各种色彩,远看似染满彩色,近看七彩斑斓,在蓝天白云的衬映下,构成一幅幅色彩丰富的油画。

山体布满各种色彩,犹如一幅油画。

在五号景区,有一个著名的景点叫“小布达拉宫”。从栈道看远处,远处的五色山岩显现一座宫殿式的“建筑”,在阳光的映照下,呈现出宛如西藏布达拉宫的形态,傲然屹立在彩色丘陵之上。其实这些岩土,只是受到强烈的氧化和溶蚀作用而形成的丘陵。

另一个热门景点“神龟问天”也是很多游客争相合影的景点。从栈道向远处看,在蓝天白云映衬下,该红色砂岩像塔状地形。犹如一只神龟仰头向天,既镇守巨龙,又诉说着亿万年的地理沧桑巨变。不少游客以“神龟问天”作背景进行合影,更有一些游客用虚拟手法手托“神龟”。

“神龟问天”成为众多游客争相合影的景点。

漂亮的自然风光,浓墨重彩的土岩层,一望无际的彩色山脉,使得张掖丹霞声名远播,中外游客不远万里到这里一睹丹霞地貌风采,不少电影、电视剧都到这里取景拍摄。

编辑:钟笑莹

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。