口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
春节来得早,工期却变长
想赶在节前入住,必须赶快出手!
2019-11-28 16:26       

临近年末,装修的冲刺期又将到来。明年春节来得早,距现在只剩大约两个月时间。近日,记者从多家装饰公司了解到的情况表明,如果想要在2020年春节前完工,这段时间就已是最佳的开工时间了。

去年讲提速,今年倒过来

家庭装修的标准工期要多长?据悉,行内的平均水平是45天左右,以诗尼曼AI整装为例,工期大约是45天;“爱空间”的客服说,他们的工期约33天,但前提是设计方案已经敲定,业主不能再有任何调整和修改。

去年,围绕缩短工期这个话题,不少家装公司都打响内部挖潜阵地战。最终,橙家整合供应链之后,把工期从30天压缩至28天,但前提也是业主不能中途改方案,而个性化选择也有限制;靓家居则是在最耗工时的厨房、厕所引入装配化部件,这样就可以大大减少现场施工的时间,理论上把工期压缩至20天左右。

口袋电影网与去年多家装修公司宣告施工提速不同的是,今年不少企业接单承诺的工期都延长了。

多因素延长工期

影响工期的因素还有很多。比如,上述工期都是从方案订立、工人进场开始计算,实际上,各家装公司从方案设计和等待工人进场都有一段不短的时间。以“爱空间”为例,其设计师上门看房约需一天,方案设计要3-5天,合同订立后,还需要7-12天排单组织工人进场。

此外,橙家、靓家居、“爱空间”等家装公司均表示,上述工期都是毛坯状态,若是二手房的改造装修工程,因涉及打拆等工序,工期会延长5-15天不等。也就是说,如果是旧楼装修,即便在11月内签约,春节前也很难完成施工,部分工序要在春节假期后才能继续完成。

多样化装修、缺工人是主因

为什么会有这么多家装公司在缩短工期这个问题上“开倒车”?实际上,延长工期这件事,之前已有先例。以“爱空间”为例,其刚开业时是承诺20天,后来延长至33天。“20天只是一种理想状态,在实际操作过程中基本是不可能实现的。”家装资深从业人欧先生评论,要合理缩短工期,前提条件很多。

“总体来说,愿意从事装修行业的熟手工人现在并不多,年纪稍大的反而有不少,不少人过年回老家之后就再也不回来了,因此,业内一直处于‘抢人’状态。”靓家居的消费者服务经理潘先生说,年底想装修的人相对较多,人手一下子是很难安排得十分紧凑的。

要想合理缩短工期,装修公司必须提前备好各种材料,并有充足库存。朱石友介绍,等消费者确定后才开始备货,工期自然就会相对延长。

口袋电影网业主定制项目也会延长工期,因为一旦涉及定制项目如橱柜等,很多企业的标准交货期都已超过20天,算上安装就需要更长的工期了。

(据《羊城晚报》)

编辑:钟笑莹

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。