口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 消费 >>正文
     
男冬装也可以有颜色
2019-11-28 17:37    梧州零距离网-西江都市报   

口袋电影网对于大衣和风衣这些外套,很多男士为了安全起见,往往颜色选得比较单一。黑色、灰色算是最常见的两种颜色,还有前些年流行起来的焦糖、驼色等温暖的大地色,大家对此已没有太多惊喜之感。而风衣就更加单调了,经典的卡其色及米色,这些颜色不太适合皮肤偏黄的人穿,但人们也是无可奈何地跟随潮流买。

该如何去打破风衣和大衣早已“不足为奇”的风格?或许我们可以从颜色层面入手,比你精心挑选一件独特设计的版型款式来得更加容易。很多人并不清楚,同一件大衣风衣,换种颜色就相当于换了一种风格。

蓝色,成熟冷调


蓝色大衣衬托出悠然雅致的风格个性。

口袋电影网蓝色本身不会多么“特别”,尤其是深蓝色,因为跟黑色十分接近,好搭又不乏质感,所以对很多人而言,它是除黑色之外最常见的服装配色选择。但比较奇怪的是,不同于西装中海军蓝的热度,貌似在大衣风衣中,蓝色却不多见。因此换上它,绝对能够给你的外观带来新感觉。

口袋电影网尽管很多时候蓝色与黑色接近,可两者还是一些有不同的地方。首先,蓝色的深沉度不像黑色那么深厚,没有太高的包容性,留出一段恰当的距离,有着黑色没有的留白空间。

因而在视觉质感上,蓝色多了一份的明亮气息,这便是蓝色的优势体现。由于风衣和大衣的面积更大,它更能够发扬凸显这股明亮脱俗的风格感受来。也由于这份“留白”的距离感,在大衣上,蓝色会颠覆普遍认识里黑色比蓝色更加成熟的印象。所以,蓝色大衣其实比黑色大衣更要成熟一些,也更能彰显男性的自信魅力特征。

口袋电影网年轻的男性也不要看到“成熟”两字就害怕。蓝色大衣的成熟不是那种严肃无趣的成熟,而是兼具了时尚与优雅的成熟氛围,犹如一曲爵士乐,既端庄体面又不忘生动活力,登得了大堂,也走得入市井。

口袋电影网一般来说,冬天穿着的风衣和大衣都会拼命地表现出温暖醇厚的质感风格,跟经典的卡其、米色相比,蓝色会显得不那么正式,可蓝色恰恰是颜色中最“冷调”的。最突出的一点,在冬天穿蓝色的大衣风衣,它反而会给你带来更加宁静清冷的气质意象,与其他温存保暖的长外套形成了明显的风格区别。

军绿色,硬汉气概


军绿色风衣有一种军事风的时尚感。

普通的大衣和风衣版型搭配军绿配色,这样做的好处在于,跟派克大衣相比,这些普通款的军绿色大衣和风衣可以避免一味粗糙硬朗的过度军事感觉,但又不丢失军事风格特有的硬汉阳刚的格调。

与可搭配风衣或大衣的蓝色不同,军绿色只适合风衣,原因就在于面料质地上的轻盈,再加上风衣的廓形表达,可以进一步缓和弱化单一的粗糙感。与常见的卡其色风衣有很大区别,军绿色风衣不仅容易驾驭,还具有难得的灵活张力,更加轻盈自如。

要是觉得气场不够,不妨加双靴。军绿堑壕风衣加靴款的组合,在表现气场上不像标准军装加靴款那样复古霸道,却又满足了军事风,同时发挥出了风衣本身的轻盈特点。

而军绿色的大衣之所以不太建议大家选择,是因为呢料粗厚的质地,再加上军绿色,不少人可能会穿出“军大衣”的土味感。

姜黄色,活力复古

姜黄色有一种复古味道。

一看到黄色,很多人心里可能就打起了退堂鼓,黄色衬衫、黄色夹克都很难搭配了,更不要说大衣和风衣了。没错,黄色确实不是大家衣物考虑的常规颜色,但大家不要忘记了,驼色其实也属于黄色的一种。如果你能驾驭得住驼色大衣,也就说明,并不是所有的黄色都那么可怕。实际上,你可以把“普通黄色加入一定比例的其他颜色所形成的低亮度、低饱和度”的黄色,统统称为藏黄色,比如橘黄色、土黄色都属于这一色系。与多数驼色相比,拥有明显复古味道的姜黄色更有可塑性,特别用在呢料大衣身上,风格质感会变得更为沉稳。

姜黄色大衣可以跟小黄鞋来个上下对仗,形成整体一致的风格层次,简约利落的同时,兼具了复古与活力。如果是肤色偏白的型男,也可以考虑用白色内衬单品来和姜黄色大衣搭配一起,这时候因为白色减弱了姜黄色的复古表达,反而令造型清新明亮起来,更有新颖感。

口袋电影网(西江都市报综合图文)

编辑:钟笑莹

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。