口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 美食频道 >>正文
     
没有什么冷空气是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿
2019-11-29 16:37    梧州美食江湖   食侠

口袋电影网在这个降温又刮风的天气里,

多来几顿热辣的麻辣火锅,

才能不负冬季馈赠的寒冷。

梧州今年的冬天不算冷,但冷的是冬天的风。只要风来,涕泗横流是基本战损。这样的日子里吃一顿川辣串串香火锅,在寒风中体验汗流浃背的感觉再适合不过。

口袋电影网“串串香”最早出现在二十世纪八十年代中期的四川成都,是草根美食最大众化的体现,以其风味浓郁、菜品丰富,价廉消费而深受大众青睐,食客络绎不绝。三年前,婷婷和先生把这种地道的成都美食带来梧州,用白话取了个颇具画面感的名字——辣开有条路。食侠读到这名字,再深嗅一口牛油麻辣锅底的香气时,脑中已经出现了川辣穿肠而过,一路辣到头皮发麻的画面。

众所周知,串串香好不好吃,汤底最重要。

辣开有条路以牛骨熬煮底汤、牛油+中草药炒制底料为特色。雪白的汤里以大块牛骨吊鲜,牛骨上的牛油慢慢融化在汤里,整个后厨都充满了牛油的香气。麻辣锅底的底料同样讲究,选用牛油炒制,但为了照顾梧州人的胃,婷婷和先生在锅底里加入藿香等中草药,中和了锅底的大麻大辣,使食客在放肆吃辣后不容易腹泻,同时也提升了整个锅底的香气。

从店里的展示柜里可以看到,串串的品种很多,从海里游的鱼、虾、扇贝,到地上跑的鸡肉、掌中宝、排骨、牛肉等,还有火锅标配的炸腐竹、油豆腐、豆皮等。数十种菜品都被细心地切成小块,用竹签穿成串。为了满足更多食客的需求,婷婷开发了不少新菜式。如单牛肉就分好几种口味:孜然牛肉、麻辣牛肉、香菜牛肉等等。当把这些串串齐刷刷地放入沸腾的红油锅中,看着各式肉肉在鲜红的汤料中翻滚,腾腾升起的热气和街外的寒风落叶成鲜明的对比,这画面怎么看都让人心情愉悦。

掌中宝

这是食侠和小伙“胖”们到店必取的菜品。来到店里,先拿3大把掌中宝是每次不变的“规矩”!掌中宝是鸡的大腿中间那一块软骨黄色的部分,由脆骨和少量肉组成,在红油汤里滚熟,让脂肪吸饱了麻辣的味道,再趁热放进香油里转一圈,爽辣鲜嫩!

肥肠结

说实话,婷婷叫食侠试试这个的时候,食侠的内心是拒绝的。看着这个粉红色的中间填充了白色脂肪的肠结,食侠和小伙伴都认为它是腥而腻的。但婷婷先生告诉食侠,他们的肥肠结选用的是牛肠的其中一节,与猪肠的口感完全不同。红油汤底煮熟的肥肠结可以咬断,中间的脂肪带着牛油的独特香气,整个肠结处理得非常干净,没有腥臭味。而清汤锅底煮熟的肥肠可以吃到牛杂的原味,连吃3个也不会觉得腻。

鹌鹑小皮蛋

皮蛋是一部分人包括食侠眼中的黑暗料理,但食侠在小伙伴的强势安利下,已经真香了。鹌鹑蛋做的皮蛋一改黑色的刻板印象,像一颗晶莹的琥珀。鹌鹑蛋从一开始就放入红油锅中,直到其余菜品都吃完,再捞起滚了至少一个小时的小皮蛋,金黄的皮蛋上挂着红油,十分诱人,蛋里则吸满了汤的香辣,一口一个,热气腾腾。

猪脑花、糖油粑粑、牛肚,是食侠迎战狂风的底气。

口袋电影网地址:蝶山二路蝶彩新城c10号楼9号铺

(即潘塘农业银行往龙骨冲方向20米)

营业时间:11:00-01:00

食 

口袋电影网小鸡准备得发达:这家的麻辣锅底有一股独特的中药香气,牛骨汤底白得像加了牛奶一样,可以直接喝。我很喜欢吃麻辣火锅,每次吃完都会腹泻;但在这家吃了3、4次了,吃的时候真的非常辣,辣得浑身冒汗不停喝水的程度,但之后没有发生腹泻的情况,不知道是不是与底料的中药味有关。

口袋电影网lizhuotan:这里的串串真的是真材实料,红油汤很香,牛油味十足,就像以前在四川吃的牛油火锅一样,特别是清汤锅底使用牛骨熬成的,鲜美异常,喝了一碗还想喝第二碗。肥肠结是用牛肠做的,吃起来甘香可口,虾很大,估计是海虾。

口袋电影网其宝宝的妈:串串可能已经腌制过,所以不蘸任何酱料直接吃,也觉得滋味十足。最惊喜的是牛肠结,吃起来爽脆可口,回甘无比。


梧州美食江湖

总策划:刘CEO

推广:何掌柜

图文:食侠

编辑:钟笑莹

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。