口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 美食频道 >>正文
     
如何在不敢吃刺身时,享用三文鱼的美味
2020-02-24 17:37    梧州美食江湖   石侠

三文鱼,肉质鲜美,鱼油丰盈,味道甘香,平时多以刺身的形式出现在大家的餐桌上。但三文鱼头也是个好东西,可焖、可煎、可煲,做法多样,又好吃。

而其中最简易的方法就是砂锅三文鱼头。

砂锅有很好的保温效果,而且对于与汁酱共烹的鱼肉类菜品来说,更有提升味道的作用。

材料

口袋电影网三文鱼头(鱼尾肉厚脂肪多,干焖非常好吃);

姜10片;

大蒜1大把;

香葱适量;

口袋电影网柠檬半只(按自己口味准备)。

口袋电影网生抽、蚝油、烧烤汁、料酒、胡椒粉、盐、油各适量。

备料


三文鱼头清洗干净,剥去鱼鳃,改刀切块。

切好的三文鱼块,加入料酒1汤匙、生抽2汤匙、烧烤汁1汤匙、适量盐和糖搅拌腌制入味,然后铺上柠檬片去腥。

(三文鱼较一般的河鱼更腥,因此建议提前腌,至少要腌半小时或一小时以上。)

做法

剥好的大蒜、香葱切段留葱白部分以及姜片全部下锅炒香,然后放入鱼块,轻煎至两面焦黄后,关火备用。

砂锅洗净后加入油放在火上,油热后,把上一步的鱼块和姜葱蒜等都放入砂锅中,再加入适量生抽、蚝油等调味。

(怕腥的话可以加入几片柠檬一起煮,不过柠檬最好在最后添加,否则会导致汁和肉比较涩口)

盖上锅盖,大火焖烧8~10分钟后调小火焖5分钟以上,撒上葱末和胡椒粉即可。

口袋电影网(干烧的做法鱼肉比较焦香,喜欢有汤汁的小伙伴可以加入一碗水后,添加蚝油一同煮开后,再全部倒入砂锅中继续煮几分钟。这样的汤汁鲜美无比。)

(图片来源网络)

编辑:王子雪

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。