口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> >>正文
     
携手抗疫 静待花开 | 致敬奋战在抗疫一线的中行梧州分行员工家属
2020-03-24 18:04       

2020年的春节假期,一场疫情揪紧了全国人民的心,在这场战“疫”中,无数逆行者挺身而出、迎难而上,他们奋战在抗疫一线,用血肉之躯坚守在全国人民的生命健康关口,他们坚强、他们勇敢,他们平凡,他们伟大!他们是奋战在抗疫一线的战士,他们是这场战疫中最美的逆行者。

口袋电影网中行梧州分行综合管理部员工巫光新的妻子胡妙是藤县津北卫生院的护士,参与抗疫以来,临近退休的她一直坚守在抗疫前线,无条件服从组织安排,发热门诊、进村路口、入户排查,哪里有需要,哪里就有她得身影。与此同时,巫光新作为该行派驻岑溪市诚谏镇治安村的驻村扶贫工作队员,在疫情发生后第一时间返回工作岗位,积极协助村“两委”落实疫情联防联控措施,在扶贫村疫情防控点蹲点值守,与村“两委”干部每天入户摸排,他说:“扶贫村的事,就是我的家事。打赢疫情防控阻击战,就是保卫我的家人。”疫情发生以来,夫妻双方一直坚守各自工作岗位,舍小家顾大家,积极为抗击疫情贡献自己的力量。 

胡妙在为前来医院看诊的病人测量体温。

巫光新协助村委入户排查。

中行梧州分行财务运营部员工陈卫宁的妻子叶满,是梧州市工人医院检验科微生物实验室的一名普通医师。疫情爆发以来,她主动放弃春节休假,在一线岗位为人民服务。她说:“放弃自己家庭的团聚,是为了让更多的家庭团聚!”作为义务工作者的家属,陈卫宁表示:“我全力支持妻子的工作,为了打赢这场疫情防控阻击战,我们已经做好了准备。” 

叶满在核对化验数据。

中行梧州分行综合管理部员工黄永宁的妻子廖卓琳是广西桂东人民医院心内科的一名护士,疫情发生,她第一时间主动请缨参加抗疫一线医疗支援工作。2月12日凌晨,廖卓琳接到单位通知后,当天跟随广西桂东人民医院第三批医疗队进驻梧州市第三人民医院隔离病房,对一线疫情医疗救治力量进行补充支援。进入隔离疫区的患者都有着不同程度的担忧、焦虑和害怕,廖卓琳照顾病患的同时更注重患者心理健康。“在隔离病区,住院病人没有家属的陪伴,能接触到的就是我们医护人员,所以一定要不断地鼓励、安慰他们,一点点消除他们心中的顾虑。”廖卓琳的悉心护理和鼓励,让住院患者信心倍增。 

廖卓琳在记录病人档案。

口袋电影网中行岑溪支行员工王鹄民的妻子李小琳是岑溪市人民医院呼吸内科的一名护士,该医院是当地收治新冠病毒感染病例的定点医院。自疫情爆发以来,李小琳加班加点在医院工作已经成为常态,经常一天连续工作10个小时以上。王鹄民说,作为抗疫一线人员的家属,他为妻子感到骄傲,他会以妻子为榜样,在其岗位上积极为抗击疫情做好金融服务,贡献青年力量。

李小琳在细心照料病人。 

口袋电影网这个春天, 

口袋电影网我们携手同心,共抗疫情。 

我们坚信, 

没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。 

我们静待花开,再相拥满怀。

(何婷)

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。