口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
清明期间林区“零火情”
各级加强宣传巡防文明祭祀理念深入人心
2020-04-07 10:39    梧州零距离网-梧州日报   记者 陈可夫 通讯员 张宇

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈可夫 通讯员 张宇)今年清明节期间,我市各级各部门加强防火宣传,截至4月6日记者发稿时,全市所有林区实现“零火情”。

口袋电影网据介绍,在今年清明节前,全市应急管理系统参加了国家应急管理部召开的视频会议,吸取四川木里、西昌森林火灾教训,对遏制当前灾害事故多发势头进行再部署,在全市范围内严格火源管理,加强执法检查,认真做好火灾调查工作,坚决遏制火灾高发势头。同时,完善森林防灭火指挥体系,应急管理、公安、林业等部门按照职责分工落实部门责任,强化监管措施,完善协同机制。宣传方面,我市在4月初对清明节假期天气和森林火险等级进行分析研判,在各级媒体发布森林防火通告,并加大了宣传和巡防力度,使得清明期间全市各地林区“零火情”。

为确保清明期间的森林防火工作收到成效,全市各乡镇、社区派出人员在进山主要路口派传单、拉横幅、贴标语,劝导群众自觉参与和支持新冠肺炎疫情防控工作,文明祭祀的理念深入人心,有效减少了山林火患的发生几率。各级森林公安机关还每天安排警力24小时值班备勤,对市区西环路、石人冲一带以及南岸等林区进行重点巡逻。

口袋电影网据了解,清明假期到五月上旬,我市局部虽有阵雨,但大部地区风干物燥,山林防火压力持续增大,各地防火之弦仍需紧绷。广大市民群众在野外要谨慎用火,发现森林火灾,可拨打12119森林防火报警。

编辑:黄东莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。