口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 聚焦梧州 >>正文
     
让援鄂医疗队员留下永久纪念
世界卫生日梧州日报社为逆行英雄送上“特殊礼物”
2020-04-08 10:18    梧州零距离网-梧州日报   记者 陈素雅

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 陈素雅)4月7日是世界卫生日,国家卫生健康委将中国宣传主题定为“致敬医护,共抗疫情”。为表示对赴鄂抗疫一线医护工作者的尊敬,梧州日报社为每一位援鄂医疗队员准备了4月6日的《梧州日报》《西江都市报》,希望这份刊载了援鄂医疗队成员照片,以及全面报道梧州人民以最高礼遇欢迎他们回家的报纸,能让他们留下永久的纪念。

据了解,对于梧州援鄂医疗队返梧欢迎仪式,梧州日报社以融媒体的形式,作了及时、全面、生动、立体的报道。4月5日,报社下属的梧州零距离网通过视频直播、图文直播的方式,及时报道了欢迎仪式的点点滴滴;4月6日,《梧州日报》《西江都市报》又分别用了多个版面呈现当天的欢迎场景和感人故事,并报道了相关的新闻,包括26位医护人员摘下口罩后的彩照和感言,医护人员的战“疫”故事,警车开道护航的最高礼遇航拍大图,市民十里长街冒雨相迎的场景,家属带着鲜花礼物等候的动人细节……而这飘着墨香的报纸,凝聚着梧州新闻工作者对医护人员的敬意,也成为梧州新闻工作者在世界卫生日给英雄们送上的一份“特殊礼物”。

口袋电影网7日上午11时许,接过记者手中的报纸,刚看到头版大图市民在新兴三路沿线冒雨列队欢迎的航拍场景,梧州援鄂医疗队队员邓凤萍就眼圈微红了。邓凤萍说,当天自己最难忘的就是市民冒雨相迎的画面,而报纸的航拍图片展现了自己在车上看不到的场景。“当天下着那么大的雨,市民在路边等候了那么久,与我们相见却不过十几秒,那个画面至今让我难以忘怀。谢谢记者把这一场景永恒地定格下来。”

“媒体报道的援鄂医疗队队员回家过程让我激动,其实,在与新冠肺炎作战的日子里,你们的持续报道也让我难忘。可以说,媒体记者始终和我们在一起,给我们鼓励与支持!”2月4日清晨出发驰援武汉抗疫一线后,梧州援鄂医疗队队员许勇就多次接受媒体记者的连线采访。他既介绍了方舱医院的工作场景和援鄂队员在武汉的生活,也透过媒体公开向妻子承诺“下半辈子的家务我包了”。许勇的妻子徐楚敏表示,每次有援鄂医疗队员接受采访,身边的朋友同事都会掀起一波转发相关报道的小高潮。6日的报纸上有自己一家三口在欢迎仪式上携手前行的合照,她与家人将妥善收藏这些报纸,以后等女儿、儿子长大了,自己会再拿着这些报纸告诉他们,在爸爸“失踪”的两个多月里,他到底在前线做了什么。

“媒体特地把报纸送过来,营造了爱护医护人员的节日氛围。”市工人医院副院长、梧州援鄂医疗队队员张春说,梧州日报社把党和政府的声音送到每一位一线医护人员身边,拿到散发着墨香的家乡报纸,他感到特别温暖、特别有亲切感,也更有一种回归正常生活的感觉。

口袋电影网市卫健委党组成员、机关党委书记李丽铭高度评价了疫情发生以来,我市主流媒体对抗疫一线救治情况以及对医护人员的报道。她认为,梧州新闻工作者在自己的舆论战场上配合疫情防控做了大量的宣传工作,让市民提高了对疫情防控工作的认识以及对医护人员的理解支持,因此,新闻工作者同样是抗疫一线的英雄。

编辑:黄东莹

口袋电影网 梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。