口袋电影网

头条 图片 本地 时事 原创 直播 专题 爱心  我们相亲吧 电子报刊 西江月 网站建设 广告价目 公告
您的位置:梧州零距离网>> 零距离头条 >>正文
     
整改存在问题确保顺利通过“国检”
全桂寿到龙圩区检查督导县域义务教育均衡发展迎“国检”和学校开学准备工作
2020-04-14 09:49    梧州零距离网-梧州日报   记者 李欣鞠

梧州零距离网-梧州日报讯(记者 李欣鞠)4月13日,市委书记全桂寿到龙圩区,检查督导县域义务教育均衡发展迎“国检”和学校开学准备工作情况。

全桂寿先后来到林水中学、新地一中、都梅小学、平地小学、广平初中、广平二中,走进教室、操场、食堂、宿舍,了解学校规模、办学水平、教学质量和配套设施等,查看项目建设进展,督导县域义务教育均衡发展迎“国检”工作,检查学校开学准备情况,并一一指出存在问题,提出具体整改要求。

龙圩区县域义务教育均衡发展工作存在部分学校教师配备不足、教学及教辅用房面积不足、体育运动场地不足等问题。全桂寿强调,义务教育均衡发展是推进教育公平、办好人民满意教育的重要措施,要抓实抓细县域义务教育均衡发展迎“国检”工作,确保顺利通过国家评估验收。要逐一对照“国检”验收标准,拿出行动措施,切实抓好问题整改,加快补齐义务教育均衡发展短板。要以对人民负责的态度,完善教育设施,提高办学质量,全面提升义务教育均衡发展水平。

目前,我市高三、初三年级学生已于4月7日开学,其他学段和年级计划在近期错峰开学。全桂寿详细询问龙圩区各校疫情防控措施落实情况,了解师生返校、住宿管理、错峰就餐、防护物资保障等工作进展。他要求,要严格按照疫情防控要求,精心做好学校开学准备工作,确保开学复课安全有序。要认真做好消毒测温、清洁卫生、食品安全工作,坚决落实错时错峰返校、就餐等措施,保障师生生命健康安全。要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,做到两手抓、两不误。

全桂寿还检查了学校绿化美化、校园周边环境综合整治工作。他要求,要高标准做好校园绿化美化,增添色彩丰富层次,打造优美的育人环境。要加大校园周边环境综合整治力度,开展抗疫爱卫“五大清洁行动”,推进“三清三拆”,落实“门前三包”,营造干净、卫生、整洁的环境。各县(市、区)和乡镇负责人要认真践行“书记在现场”工作法,多到学校及周边走走看看,做到“走到哪讲到哪要求到哪”,加快推动问题整改。

市领导文建中、苏颖一同检查督导。

编辑:钟笑莹

梧州零距离客户端

 
 
我也来说两句 0条评论 | 查看评论
 
 
会员登录名: 密码: 匿名发表
留言内容:
 
梧州日报社 版权所有 © 2009-2021 All Rights Reserved.
桂ICP备08001990号 梧公网安备:45040000045号 广西壮族自治区互联网新闻信息服务备案许可证号:4510420100001
梧州零距离网版权与免责声明:凡本网注明“来源:梧州零距离网”的所有作品,任何媒体转载须注明出处,违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非梧州零距离网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。